Новости

В России появится IT-омбудсмен до конца 2021 года

В России появится IT-омбудсмен – уполномоченный по защите IT-компаний. Новую профессию планируют ввести в России до конца этого года.

Впервые в нашей стране появится институт IT-омбудсмена. Это поможет создать благоприятные условия для ведения бизнеса в этой сфере.

Более того, запустим программу стимулирования участия нашего бизнеса в международных open-source-альянсах. У нас должна появиться собственная платформа в этой сфере, другими словами – российский GitHub», – отметил премьер-министр России Михаил Мишустин в своем видеообращении к участникам форума Kazan Digital Week-2021.

Работа IT-омбудсмена будет заключаться в том, чтобы вырабатывать и продвигать инициативы по изменению законодательства в соответствующей области по созданию условий для развития технологических и инновационных компаний, стимулированию экспорта высокотехнологичных товаров и услуг, введению налоговых стимулов и ликвидации избыточных регуляторных требований.

Премьер добавил, что российские власти продолжат продвигать отечественные разработки за рубеж, внедрять инженерное программное обеспечение для моделирования и проектирования объектов в промышленности, а также «создавать условия для привлечения высококлассных специалистов IT-сектора и возвращения в Россию тех, кто уехал работать за границу».

Источник: Inc.

Источник: seonews.ru

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть